Продавец Сто товаров развивает свой бизнес на Prom.ua 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
351 отзыв
Всегда свежий и вкусный китайский чайДетальнее
+380934737446
+380969783566
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Высококачественные товары из Китая для всех

КиевГероев Севастополя 23а
Корзина

Красный чай Сяочжун с османтусом Сяочжун Гуй Хуа

240 грн./50 г.

  • Ожидается, 32 дня
  • Код: 000192
+380934737446
Viber, Telegram
  • +380969783566
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Красный чай Сяочжун с османтусом Сяочжун Гуй Хуа
Красный чай Сяочжун с османтусом Сяочжун Гуй Хуа
240 грн./50 г.
Ожидается, 32 дня
+380934737446
Viber, Telegram
  • +380969783566
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Красный чай Сяочжун есть двух видов Чженьшань сяочжун и вайшань сяочжун. У Чженьшань сяочжун листья вытянутые и толстые, окраска темная, после заваривания, чайный отвар прозрачный, оранжево-желтый, аромат натуральный, по запаху и вкусу ближе к цветочно-фруктовым ноткам. Вкус насыщенный. Обжаренный дополнительно несет запах от дыма от обжига соснового дерева с привкусом лонгана.

Сяочжун фирменный чай провинции Фуцзянь, который производится в Чжэнхэ, или в районе Сянтунмугуань. Также называется Тунмугань или Синцунь Сяочжун. В Таньяне, Бэйлине, Пиннане, Гутяне выращивают поддельный чай, он плохого качества, потому называется Вайшань Сяочжун или исскуственный Сяочжун.

Больше о чае читайте в нашем Инстаграме и следите за Статьями

Польза османтуса: 
•    Османтус согревает и восстанавливает энергию ян. 
•    Отбеливает кожу и выводит токсины из организма, избавляет от кашля и мокроты
•    Питает легкие
•    Успокаивает нервную систему
•    Пополняет инь
•    Очищает организм
•    Стабилизирует функции организма
•    Помогает людям с гипертонией
•    При головокружениях
•    При болях в желудке и конечностях
•    При глубоком нитевидном пульсе
•    Устраняет плохие запахи изо рта
•    Полезен при язвах

Сбор листьев:
Листья собирают ежегодно в первой декаде мая, обычно выбирают одну почку и три листа, нежность свежих листьев, ровность и чистота, свежесть разные у каждой партии.

Есть два метода завяливания чая: при солнечном свете и при нагревании. В районе Тонгмугуань во время чайного сезона дождливо и солнечных дней мало. Как правило, используется нагрев в помещении.

Скручивание:  
После достаточного завяливания, приступают к скручиванию листа. Раньше специальный мастер скручивал листья вручную, путем выпускания сока из листьев, сейчас используется специальная машина.

Ферментация:
Для Сяочжуна используется метод горячей ферментации: правильно скрученные чайные почки помещают в бамбуковую корзину, плотно прижимают и накрывают тканью. Чайные почки ферментируется под действием собственных ферментов, через некоторое время они приобретает красновато-коричневый цвет с освежающим ароматом. 

Повторное скручивание:
 Проферментированный чай повторно проходит процесс скручивания. Метод заключается в том, чтобы после ферментации, поместить листья в машину для скручивания.

Высушивание на огне:
Повторно скрученные листья стряхивают на бамбуковом сите, кладут на нижний уровень подвески, вне помещения разжигают костер и кладут сосновые бревна, чтобы дым от них пропаривал нижний уровень подвески, листья в процессе сушки постоянно впитывают запах от сосновых бревен, и постепенно приобретают сосновый аромат.

Повторная сушка на огне:
Чайные листья просеиваются и сортируют, чтобы удалить грубые листья, после помещаются на решетку для повторного просушивания, применяют все те же  сосновые бревна, чтобы усилить аромат чая.

Способ заваривания:

1. Взять 3-5 грамм чая, температура водs приблизительно 90 градусов. Нельзя заваривать кипятком, так как чай потеряет свою активность. Заваривать в гайване 1-2 секунды и сразу же можно сливать в гундаобэй. Вторую заварку можно сливать чрез 2-3 секунды, третью: 3-5 секунд. Следующую заварку можно продлевать от 3-10 секунд максимум, не стоит держать очень долго это может негативно сказаться на вкусе чая, а именно он может стать кислым.

ЧАЙНАЯ ПОСУДА

Химический состав и эффективность
В чае более 600 химических компонентов, которые оказывают влияние на аромат, вкус, цвет, питательность и здоровье . Среди них в основном присутствуют тесно связанные со здоровьем человека:

1. Кофеин - это такой алкалоид, которого в чае большое количество, обычно составляет 2-5% от сухого вещества чая. Он является стимулятором центральной нервной системы и обладает бодрящим действием.

2. Растворимые полифенольные соединения составляют около 10-20% сухого вещества чая, в основном включая катехины, которые составляют 70% от общего количества полифенолов чая. Они могут предотвратить склероз сосудов, атеросклероз и снизить уровень жиров, оказывают антивоспалительные, антибактериальные, противорадиационные, противораковые, антимутационные и другие воздействие. Полифенолы чая - это соединения, которые легко окисляются. Под действием аэробного снабжения и катализа ферментов они окисляются и становятся красными. Красный цвет, неповторимый аромат и вкус красного чая - результат окисления и полимеризации полифенолов чая.

3. Чай богат множеством витаминов, таких как витамин B5, B1, B2, B11, C, E, K и так далее. Среди них самое высокое содержание витамина B5, который может предотвратить кожные заболевания, например, шелушение. Витамин B1 может поддерживать нормальные функции нервов, сердца и пищеварительной системы; витамин B2 может улучшить эластичность кожи и нормальную функцию сетчатки. Витамин B11 может участвовать в метаболизме жировых отложений и имеет эффект похудания. Витамин С может предотвращать и лечить цингу, повышать сопротивляемость организма и способствовать заживлению ран. Витамин Е также называют токоферолом, который может противостоять окислению и замедлять старение. Витамин К может способствовать синтезу гемагглютинина в печени, что полезно для здоровья человека.

4. Чай содержит множество минералов, таких как фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец и т. д., а также фтор и селен. Фторид оказывает очевидное влияние на предотвращение кариеса зубов, а также профилактику и лечение остеопороза у пожилых людей. Селен обладает противорадиационным и противораковым действием.

5. Аминокислоты в чае идентифицировано 25 видов, из которых содержание теанина является самым высоким, составляя более 50% от общего количества аминокислот. Теанин полезен для развития человека и может регулировать метаболизм жиров.

6. Чай содержит липополисахариды, которые предотвращает облучение и увеличивает количество лейкоцитов. Чай содержит дифениламин, который снижает уровень сахара в крови, а аминомасляная кислота в чае снижает кровяное давление.

Польза для здоровья:

Бодрит, оказывает мочегонное и слабительное воздействие, препятствует выпадению зубов, предотвращает кариес, оказывает противовоспалительное и стерилизационное, детоксикационное и отрезвляющее действие, снижает количество липидов и артериальное давление, способствует пищеварению, защищает печень и улучшает зрение, оказывает противораковый эффект.

Результаты экспериментов показывают, что скорость окисления чайных листьев увеличивается в 3-5 раз на каждые 10 ℃ повышения температуры. При температуре ниже -10 ° C потемнение можно предотвратить; хранение при температуре ниже -20 ° C может почти полностью предотвратить порчу чайного листа, и, если это возможно, рекомендуется хранить чай в охлажденном месте. Обычно крупные чайные компании используют этот метод для хранения чая в своих магазинах.

Основные
Страна производительКитай
Тип чая  Красный чай
Состав чаяСбор
Форма выпускаРассыпной
Размер чайного листаСреднелистовой
Вкусовые ингредиентыНатуральные
Вес50 г
УпаковкаБумажный пакет
  • Цена: 240 грн./50 г.