Корзина
18 отзывов
+380934737446
Семена редьки для проращивания ростков
Контакты
Сто товаров
+38093473-74-46
+38096978-35-66
Алина
УкраинаКиевГероев Севастополя
Карта

Семена редьки для проращивания ростков

Семена редьки для проращивания ростков
Семена редьки для проращивания ростков, фото 2
  • В наличии

30 грн./50 г.

Семена редьки для проращивания ростков
30 грн./50 г.
В наличииСемена редьки для проращивания ростков
Купить
+38093473-74-46
  • +38093473-74-46
  • +38096978-35-66
Купить
+38093473-74-46
  • +38093473-74-46
  • +38096978-35-66
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Молодой побег, жаждущий жизни, обладает уникальной силой и способен пробить даже асфальт, прорываясь к свету именно поэтому в межсезонье, когда так не хватает энергии, стоит ввести в свой рацион проростки и помочь организму пережить холода.

Решить вопрос помогут проростки. Пшеница, гречка, соя, бобовые, шпинат, капуста... список пригодных для этого семян достаточно велик, и каждый вид обладает своими уникальными качествами.

Исследования, проведённые под руководством Кина Уонга и Джина И. Лестера и опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что побеги имеют более высокую концентрацию витаминов и каротиноидов, чем взрослые растения. Проростки краснокочанной капусты, например, очень богаты витамином С, а побеги японской редьки – витамином Е.

Кроме того, ростки богаты железом, а в сочетании с витамином С это отличное средство для профилактики малокровия. Также молодые всходы содержат много калия и такие редко встречающиеся микроэлементы, как хром и литий. Исследования показали, что, съедая ежедневно столовую ложку цельных проращённых зерен, можно значительно снизить риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

С помощью свежих побегов можно пополнить и запас витаминов группы В, D и Е (ростки пшеницы и нута), а также группы А (редис, маш, горчица).

Кроме того, проростки богаты энзимами и клетчаткой и по питательной ценности не уступают сухим зернам.

Совсем молодые листочки редиса отличаются приятно-жгучим вкусом, но ценятся еще и за содержание комплекса витаминов, минеральных элементов, тиамина, рибофлавина и эфирных масел. Отмечается их позитивное влияние на пищеварительные процессы, они обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.

В пищу используют ростки высотой 2–7 см, такого размера они достигают на 7–14-й день проращивания. Молодые побеги обладают ярким вкусом, богаты клетчаткой и витаминами. Улучшают цвет, запах и консистенцию салатов, супов и других блюд.

Лучше всего для проращивания подходят семена пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, бобовых растений, риса, гречихи, амаранта, подсолнечника, тыквы, льна, овса, редиса, редьки, дайкона.

Чтобы получить ощутимый эффект, проращённые зерна нужно есть регулярно и минимум 100 г в неделю, а это примерно 15 г в день.

Уже через две недели употребления побегов заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Нормализуется уровень витаминов и микроэлементов, и, как следствие, повышается работоспособность и внимательность. Клетчатка, в свою очередь, способствует правильному пищеварению и очищению организма от токсинов, что повышает иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям.

Отлично сочетается с:

Проращиватель семян спроутер Connie (3 уровня)

Проращиватель семян спроутер Connie автоматический (3 уровня)

 

facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
КультураРедис
ГМОНет
Страна производительКитай
Информация для заказа
  • Цена: 30 грн./50 г.